[일반] 우리집 클래스 온라인 학습지원 계획
박금란
2020-04-03

산마루 교육통신

20204차 휴업연장 및 온라인 개학 준비 기간

학년별 학습지원 계획 안내

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP0000157000ef.bmp

원본 그림의 크기: 가로 326pixel, 세로 326pixel

산마루초등학교 학부모님, 학생 여러분께 알려드립니다.

교육부 발표 추가 휴업 연장 및 온라인 개학 발표로 인해 산마루초에서는 학년별 온라인 학생 학습관리 지원계획을 안내하고자 합니다.

학년별 교과목별 지원계획은 추가되는 휴업기간 및 온라인 준비기간 4~6학년(4.6~4.15), 1~3학년(4.6~4.17) 동안 온라인을 통해 학생의 학습을 효율적으로 관리하고 온라인 개학과 연계시키기 위한 것입니다. 아래의 내용을 참고하여 산마루초 학생의 안전과 건강을 지키는 시간이 될 수 있도록 학교와 가정이 함께 소통하고 협력하는 시간이 되었으면 좋겠습니다.

1. 학습지원 기간: 41주차 (4.6~4.10.), 42주차 (4.13~4.17)

2. 학습지원 안내 방법

. 산마루초 학교 홈페이지 공지사항 참고(학년별 학습안내 탑재 예정)

. 문자 안내: 담임별 제공되는 이알리미 서비스 등

. 기타사항: 학생의 안전과 학습관리를 위해 전화 상담이 순차적으로 이루어질 예정

3. 학습 지원 안내에 따른 학습 활동시 유의점

. 과목별 학습활동은 개학 후 수업할 단원과 연계되는 학습활동으로 제시함.

. 활동결과물 정리: 도화지, 줄공책, 종합장, A4용지 등 본인 자유 선택.

. 활동지를 출력할 수 없을 경우에는 출력물 없이도 가능한 활동만 선택해서 해도 됨.

. 기타: 산마루초 홈페이지의 팝업창에는 온라인 학습 사이트 바로가기가 안내됨. ) E-학습터: https://cls.edunet.net 로그인 없이 수업 관련 동영상 보기가 가능함.

) EBS 동영상: 회원가입을 통해 희망 강좌 수강 가능

학년별 지원계획에 따라 과제를 수행하고 궁금하신 사항은 담임 선생님께서 안내해드리는 이알리미를 이용하여 담임선생님과 소통하면서 안전하고 유익한 시간을 보내도록 도와주시기 바랍니다. 감사합니다.

202043

산 마 루 초 등 학 교 장

산마루초등학교가 창작한 [일반] 우리집 클래스 온라인 학습지원 계획 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.